您好,欢迎来到中国第四纪冰川遗迹陈列馆 2019年08月26日 星期一

010-88722585
您当前位置: 首页 冰?活动 活动讯息

“共创文明城,共筑科学梦”科普进校园

2018-11-23 09:07:00

“共创文明城,共筑科学梦”科普进校园

中国第四纪冰川遗迹陈列馆积极响应全国文明城区创建工作及石景山双创工作要求,结合自身场馆特色和丰富的藏品资源,为激发青少年对科学技术的兴趣和爱好,增强其创新精神和实践能力,引导青少年树立科学思想、科学态度,以“共创文明城,共筑科学梦”为主题开展了一系列科普进校园的活动。

?2018年11月20-21日流动的大篷车开进了石景山电厂路小学的校园内。将代表地球悠远历史、漫长地质演变的古生物化石展和珍贵稀奇、绚丽夺目的矿物晶体展示出来,吸引了全校师生近400余人参加了活动。

?活动中大自然的奇珍异宝,《冰川之旅》---残痕的由来、《会喷火的山》---自然景观、《3D打印技术》---原始生物在现、《纸上电路》---物理知识奥妙、《寻找侏罗纪印记》---克隆技术的发现、《磁悬浮》---物理知识解码等创客挑战系统主题活动,让同学们体验到了科学世界的未知技术是如此神奇。

??此次的科普进校园系列活动,为同学们带来了一场视觉与身心双享的盛宴,丰富了同学们的校园生活。同时也促进我区创建全国文明城区和国家公共文化服务体系示范区起到引领作用。